Tarte Snickers
Aujourd'hui, je vous fais une petite surprise. Je vous mets la recette de la tarte Snickers (vous avez été pas mal à me l'a demandé ^^). Pâtisser bien!!!!
Pâte sucrée (1 cercle diamètre 18 cm)
Ingrédients:
100 g de farine
60 g de beurre
40 g de sucre glace
8 g de poudre d'amande
20 g d'oeuf
1 g de sel
Sabler ( Le mélange doit avoir une texture de sable) la farine, le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande.
Ajouter l'oeuf et pétrir la pâte sans la corser ( qu'elle ne soit pas trop élastique).
Réserver au frais. (il faut que la pâte refroidisse assez, pour qu'on puisse bien l'étaler sans difficulté, minimum 30 min)
Abaisser la pâte à 3 mm et la foncer (la mettre dans le moule)
Cuire 20 min à 150°C.
Caramel
Ingrédients:
30 g d'eau
20 g de glucose (glucose liquide, vous pouvez en trouver sur certains sites comme cuisineaddict )
100 g de sucre semoule
40 g de beurre
100 g de crème liquide
30 g de cacahuètes grillées non salées (vous pouvez prendre des cacahuètes salées ça marche aussi)
Chauffer l'eau et le sucre. Dès ébullition, ajouter le glucose.
Cuire jusqu'à ce que le caramel ait une couleur blonde.
Pendant ce temps, chauffer la crème et le beurre.
Ajouter le mélange crème et beurre dans le caramel, petit à petit en remuant avec une spatule.
Recuire le caramel jusqu'à ébullition.
Déposer les cacahuètes dans le fond de tarte et ajouter le caramel. (attention, le caramel doit ne pas dépasser la moitié du fond de tarte)
Mettre au réfrigérateur.
Ganache chocolat au lait
Ingrédients:
80 g de crème liquide
120 g de chocolat au lait
Bouillir la crème.
Verser sur le chocolat haché.
Mélanger, puis verser sur le caramel bien froid.
Décorer votre tarte avec le reste de caramel et des cacahuètes.
Et maintenant, à vous de jouer.
xoxo